02.05.2017

Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром

Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром и ягодой - это практически воздушное пирожное с нежным сливочным кремом. Очень вкусно 😋
Готовятся просто, как любая выпечка из слоеного теста.
 




































 Для того, чтобы приготовить Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром потребуется:
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
280 г творожного сыра
50 г сахарной пудры + для посыпки
1 яйцо
Ягода по вкусу (можно замороженную, предварительно разморозить)

Тесто разморозить и раскатать прямоугольники толщиной 0,3-0,5 мм. Раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении. 
Прямоугольники разрезать на квадраты. Часть квадратов отложить.
С помощью формы-вырубки или стопки вырезать круги.
Взбитым яйцом смазать края квадрата, сверху положить квадрат с вырезанным кругом, снова яйцом и еще один квадрат с вырезанным квадратом. Получились корзинки.
Дно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут, затем при температуре 180 градусов еще 10-15 минут.
Для крема творожный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. 
Разложить крем по остывшим корзинкам, сверху положить ягоду, посыпать сахарной пудрой.

Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром  готовы. А из оставшихся кружков получаются красивые цветы из слоеного теста (рецепт был накануне)😉

Комментариев нет:

Отправить комментарий