Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром и ягодой - это
практически воздушное пирожное с нежным сливочным кремом. Очень вкусно 😋
Готовятся
просто, как любая выпечка из слоеного теста.
Для того, чтобы приготовить Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром потребуется:
1 упаковка слоеного
бездрожжевого теста
280 г творожного
сыра
50 г сахарной пудры
+ для посыпки
1 яйцо
Ягода по вкусу
(можно замороженную, предварительно разморозить)
Тесто разморозить и
раскатать прямоугольники толщиной 0,3-0,5 мм. Раскатывать слоеное тесто следует
в одном направлении.
Прямоугольники
разрезать на квадраты. Часть квадратов отложить.
С помощью
формы-вырубки или стопки вырезать круги.
Взбитым
яйцом смазать края квадрата,
сверху положить квадрат с
вырезанным кругом, снова яйцом и еще один квадрат с вырезанным квадратом.
Получились корзинки.
Дно
наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 220 градусов первые 10 минут, затем при
температуре 180 градусов еще 10-15 минут.
Для крема
творожный сливочный сыр взбить с сахарной пудрой.
Разложить
крем по остывшим корзинкам, сверху положить ягоду, посыпать сахарной пудрой.
Корзиночки из слоёного теста с творожным сыром
готовы. А из оставшихся кружков получаются красивые цветы из слоеного
теста (рецепт был накануне)😉
Комментариев нет:
Отправить комментарий