29.05.2017

Кабачковые маффины с сыром

Нежные кабачковые маффины с сыром - отличный вариант овощной закуски как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Для того, чтобы приготовить Кабачковые маффины с сыром потребуется:
1 средний или 2 небольших молодых кабачка (примерно 350-400 г)
50 г тертого сыра (адыгейский)
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
2 столовых ложки муки
Выход: 6 штук

Кабачок почистить. С помощью овощерезки нарезать тонкие длинные полоски, выложить ими стенки силиконовых формочек (поставить их на ребро). Оставшийся кабачок натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Добавить тертый сыр, муку, сметану. Немного посолить, перемешать и наполнить получившейся массой центр формочек.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Кабачковые маффины с сыром готовы. Подавать со сметаной или густым йогуртом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий