04.05.2017

Ленивая шарлотка

Аромат корицы, печеные яблочные кубики, карамельный изюм. Вкус, как у настоящего пирога. А ведь вместо теста - овсяные хлопья с йогуртом. Добавьте свежей ягоды или шарик мороженого и такая ленивая шарлотка превратится в десерт, который понравится и взрослым, и маленьким деткам 😋


Для того, чтобы приготовить Ленивая шарлотка потребуется:

(1 стакан = 150 мл)
1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
1 стакан натурального йогурта
1 яйцо
3 средних яблока
1/2 стакана изюма
Щепотка корицы (по желанию)
Сливочное масло для смазывания форм
Выход: 3 порции

Овсяные хлопья залить йогуртом и оставить на пару часов. Можно также сделать это с вечера, а утром уже приготовить.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать на небольшие кубики.
Изюм тщательно помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Если изюм крупный, можно его порезать.
Соединить разбухшие овсяные хлопья с яблоками. Добавить изюм, желток, щепотку корицы.
Отдельно взбить белок до пышной пены.
Аккуратно ввести белок лопаткой, перемешивая снизу вверх.
Формы смазать сливочным маслом. Распределить яблочно-овсяную массу по формам.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ленивая шарлотка с яблоками готова. При подаче украсить свежей ягодой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий