30.05.2017

Куриный суп-пюре с картофелем и шпинатом

Куриный суп-пюре с картофелем и шпинатом со сливками - питательный и полезный суп, ведь шпинат содержит много важных для организма веществ, в том числе для роста и укрепления костей, что полезно учитывать при составлении детского меню. Шпинат сохраняет полезные свойства даже после заморозки, поэтому использовать его в кулинарии можно круглый год. Приготовить такой суп достаточно легко, а в компании с сухариками ваши близкие попросят добавку.
 

Для того, чтобы приготовить Куриный суп-пюре с картофелем и шпинатом потребуется:
300 г куриного филе
4 картофелины
150 г шпината (можно замороженный)
1 луковица
1 литр воды
200 мл сливок (10-20%)
1 долька чеснока
Выход: 2 семейных порции

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снять шум.
Лук и картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить в суп лук. Через 15 минут посолить и добавить картофель. Варить 10 минут. Добавить шпинат и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Варить еще 5-7 минут.
С помощью блендера суп пюрировать. Налить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Куриный суп-пюре с картофелем и шпинатом готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий