Куриный
суп-пюре с картофелем и шпинатом со сливками - питательный и полезный суп, ведь
шпинат содержит много важных для организма веществ, в том числе для роста и
укрепления костей, что полезно учитывать при составлении детского меню. Шпинат
сохраняет полезные свойства даже после заморозки, поэтому использовать его в
кулинарии можно круглый год. Приготовить такой суп достаточно легко, а в
компании с сухариками ваши близкие попросят добавку.
Для того,
чтобы приготовить Куриный
суп-пюре с картофелем и шпинатом потребуется:
300 г
куриного филе
4
картофелины
150 г
шпината (можно замороженный)
1 луковица
1 литр
воды
200 мл
сливок (10-20%)
1 долька
чеснока
Выход: 2
семейных порции
Куриное
филе нарезать на небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Когда
вода закипит, снять шум.
Лук и
картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.
Добавить в
суп лук. Через 15 минут посолить и добавить картофель. Варить 10 минут.
Добавить шпинат и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Варить еще 5-7
минут.
С помощью
блендера суп пюрировать. Налить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня.
Куриный
суп-пюре с картофелем и шпинатом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий