Нежные куриные котлеты с морковной подливой в духовке - отличный вариант для семейного обеда.
Для того,
чтобы приготовить Куриные котлеты с морковной подливой в духовке потребуется:
500 г
куриного фарша
Мякиш от 1
ломтика хлеба
40 мл
молока
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
3 столовых
ложки манки
Растительное
масло для смазывания формы
Для
подлива:
1 крупная
морковь
1 луковица
1 столовая
ложка растительного масла
50 мл воды
для тушения
1/2
стакана сметаны
1/2
стакана воды
Выход:
15-16 штук
В чашу
блендера положить мякиш хлеба, налить молоко, добавить очищенный лук,
нарезанный крупными кусками. Все измельчить и соединить с фаршем.
Добавить
яйцо, манку. Немного посолить и перемешать.
Сформировать
котлеты.
Лист
смазать растительным маслом, положить котлеты.
Поставить
котлеты в разогретую духовку до 180 градусов.
Для
подлива лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на
крупной терке.
В сотейник
налить растительное масло и воду, тушить овощи около 10 минут.
В стакан
налить сметану, добавить кипяченой теплой воды и перемешать. Сметанную смесь
добавить к овощам, все перемешать.
Из духовки
вынуть лист, залить котлеты морковной подливой и вернуть лист в духовку.
Готовить
еще 30-35 минут.
Куриные
котлеты с морковной подливой в духовке готовы. На гарнир можно приготовить
картофельное или кукурузное пюре или рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий