06.05.2017

Куриные котлеты с морковной подливой в духовке

Нежные куриные котлеты с морковной подливой в духовке - отличный вариант для семейного обеда.
 

Для того, чтобы приготовить Куриные котлеты с морковной подливой в духовке потребуется:
500 г куриного фарша
Мякиш от 1 ломтика хлеба
40 мл молока
1 луковица
1 морковь
1 яйцо
3 столовых ложки манки
Растительное масло для смазывания формы
Для подлива:
1 крупная морковь
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла
50 мл воды для тушения
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана воды
Выход: 15-16 штук

В чашу блендера положить мякиш хлеба, налить молоко, добавить очищенный лук, нарезанный крупными кусками. Все измельчить и соединить с фаршем.
Добавить яйцо, манку. Немного посолить и перемешать.
Сформировать котлеты.
Лист смазать растительным маслом, положить котлеты.
Поставить котлеты в разогретую духовку до 180 градусов.
Для подлива лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
В сотейник налить растительное масло и воду, тушить овощи около 10 минут.
В стакан налить сметану, добавить кипяченой теплой воды и перемешать. Сметанную смесь добавить к овощам, все перемешать.
Из духовки вынуть лист, залить котлеты морковной подливой и вернуть лист в духовку.
Готовить еще 30-35 минут.

Куриные котлеты с морковной подливой в духовке готовы. На гарнир можно приготовить картофельное или кукурузное пюре или рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий