Сочное
куриное филе, запеченное с рисом в томатном соусе, представляет собой горячее
блюдо, приготовленное одновременно с гарниром. Отличный вариант для обеда или
ужина. Близкие непременно оценят ароматную курочку с рисом, пропитанным соком
из запеченных томатов. Моя дочь уплетала за обе щечки 😋
Для того,
чтобы приготовить Запеченное куриное филе с рисом в томатном соусе,
потребуется:
500 г
куриного филе
150 г риса
(я брала обработанный паром)
300 мл
воды
3 помидора
1 луковица
1 долька
чеснока
3 столовых
ложки растительного или оливкового масла
Петрушка
для подачи
Выход: 2
семейных обеда
Томатный
соус приготовим без использования томатной пасты, он будет из настоящих
помидор. Лук почистить. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку. Овощи мелко
нарезать или измельчить с помощью блендера.
В
небольшую форму налить оливковое или растительное масло, положить овощи,
пропустить через чеснокодавилку чеснок и поставить в разогретую до 180 градусов
духовку. Запекать 10-12 минут, периодически помешивая.
В это
время куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Рис
тщательно промыть.
Достать
форму с овощами, добавить курицу с рисом. Налить воды, немного посолить, по
желанию добавить смесь трав (розмарин, базилик). Хорошо перемешать, накрыть
фольгой и вернуть в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и готовить еще 20
минут. За это время вся жидкость испарится, а курица с рисом пропитаются соком
от запеченных овощей.
Запеченное
куриное филе с рисом в томатном соусе готово. При подаче добавить мелко
порубленную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий