01.06.2017

Картофельные лепешки на йогурте

Несмотря на то, что картофель "прижился" на Руси благодаря императорским ухищрениям, сейчас этот овощ - один из главных на кухне. К тому же, он отлично сочетается со многими другими продуктами, поэтому насчитывается более двух тысяч рецептов из картофеля! Мне очень понравился рецепт из одного популярного кулинарного журнала - нежные картофельные лепешки на йогурте - приготовим со специями или смесью трав для взрослых и простые для детей.
 

Для того, чтобы приготовить Картофельные лепешки потребуется:
4-5 картофелин (примерно 600 г)
4 яйца
2 столовых ложки натурального густого йогурта
Специи (в оригинале с шафраном, я готовила со смесью итальянских трав) 
Выход: 24 штуки (2 противня)

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на средней терке.
Вилкой взбить яйца, добавить йогурт и тертый картофель. Немного посолить, добавить специи (в детские порции не добавлять). Хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Столовой ложкой выкладывать лепешки.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Источник: jamiemagazine.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий