Несмотря
на то, что картофель "прижился" на Руси благодаря императорским
ухищрениям, сейчас этот овощ - один из главных на кухне. К тому же, он отлично
сочетается со многими другими продуктами, поэтому насчитывается более двух
тысяч рецептов из картофеля! Мне очень понравился рецепт из одного популярного
кулинарного журнала - нежные картофельные лепешки на йогурте - приготовим со
специями или смесью трав для взрослых и простые для детей.
Для того,
чтобы приготовить Картофельные лепешки потребуется:
4-5
картофелин (примерно 600 г)
4 яйца
2 столовых
ложки натурального густого йогурта
Специи (в оригинале с шафраном, я готовила со смесью итальянских трав)
Выход: 24
штуки (2 противня)
Картофель
отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на средней терке.
Вилкой
взбить яйца, добавить йогурт и тертый картофель. Немного посолить, добавить
специи (в детские порции не добавлять). Хорошо перемешать.
Лист застелить пергаментом или антипригарным ковриком. Столовой ложкой
выкладывать лепешки.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Источник:
jamiemagazine.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий