12.06.2017

Галета с яблоками и грушей

Галета - отличный способ приготовить быстрый открытый пирог. Рецепт без дрожжей, сливочного масла и сахара понравится ценителям здорового питания, а подобный пирог можно отведать и маленьким деткам. В летнее время, конечно же, актуальны фруктовые начинки, а также ягодные, которые вот-вот созреют на грядках.


Для того, чтобы приготовить Галета с яблоками и грушей потребуется:
1 груша
1 крупное яблоко
Щепотка корицы
100 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
50 мл растительного масла
80 мл горячей воды (кипятка)
1/2 чайной ложки соды (погасить соком лимона)
2 столовых ложки изюма
Мед по вкусу для подачи
Выход: 1 большая или 2 маленьких галеты

Растительное масло соединить с водой, добавить муку, щепотку соли и соду, гашенную соком лимона. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру минут на 20-30.
Из теста между двух листов пергамента раскатать один большой круг или 2 маленьких. Тесто получается приятное на ощупь и эластичное, я просто руками растянула на 2 небольших круга.
Яблоко и грушу почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками или дольками.  Выложить на тесто, отступая от края на 2-3 см. Посыпать корицей. Завернуть края. В каждую галету я добавила по чайной ложке яблочного компота. Если нет компота, нарезанные фрукты можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок, а потом выложить на галету.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Галета с яблоками и грушей готова. Добавить распаренный изюм и по вкусу полить медом.


В основе рецепт @zhabcka с моими изменениями

Комментариев нет:

Отправить комментарий