Галета -
отличный способ приготовить быстрый открытый пирог. Рецепт без дрожжей,
сливочного масла и сахара понравится ценителям здорового питания, а подобный
пирог можно отведать и маленьким деткам. В летнее время, конечно же, актуальны
фруктовые начинки, а также ягодные, которые вот-вот созреют на грядках.
Для того,
чтобы приготовить Галета с яблоками и грушей потребуется:
1 груша
1 крупное
яблоко
Щепотка
корицы
100 г
пшеничной муки
50 г
рисовой муки
50 мл
растительного масла
80 мл
горячей воды (кипятка)
1/2 чайной
ложки соды (погасить соком лимона)
2 столовых
ложки изюма
Мед по
вкусу для подачи
Выход: 1
большая или 2 маленьких галеты
Растительное
масло соединить с водой, добавить муку, щепотку соли и соду, гашенную соком
лимона. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозильную камеру
минут на 20-30.
Из теста
между двух листов пергамента раскатать один большой круг или 2 маленьких. Тесто
получается приятное на ощупь и эластичное, я просто руками растянула на 2
небольших круга.
Яблоко и
грушу почистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать кубиками или
дольками. Выложить на тесто, отступая от
края на 2-3 см. Посыпать корицей. Завернуть края. В каждую галету я добавила по
чайной ложке яблочного компота. Если нет компота, нарезанные фрукты можно
сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок, а
потом выложить на галету.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Галета с
яблоками и грушей готова. Добавить распаренный изюм и по вкусу полить медом.
В основе рецепт @zhabcka с
моими изменениями
Комментариев нет:
Отправить комментарий