Кто не
любит оладушки? Да с пылу жару. Ммм… Но хорошие пышные оладушки получаются, когда мы жарим на сковороде с
большим добавлением растительного масла, поэтому такой выпечкой злоупотреблять
не стоит. А вот рецепт оладьей из гречневой муки с грушей, которые запекаются в
духовке, оценят поклонники диетической выпечки, их также можно предложить и
деткам.
Для того,
чтобы приготовить Гречневые оладьи в духовке с грушей потребуется:
100 г гречневой муки
200 мл
кефира (1%)
2 яйца
1 груша (я
брала конференцию. Можно заменить яблоком)
1/2 чайной
ложки соды
Сметана
или йогурт для подачи
Выход:
12-13 штук
Кефир
смешать с желтками, добавить очищенную и натертую на крупной терке грушу
(вместе с соком), затем соду и перемешать.
Добавить
гречневую муку и перемешать.
Отдельно
взбить до пышной пены белки и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой
снизу вверх.
Столовой
ложкой выложить оладьи на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
Гречневые
оладьи с грушей, приготовленные в духовке, готовы. Гречневые оладьи можно также
приготовить на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать со
сметаной или густым натуральным йогуртом. Я готовила без сахара, по своему
вкусу можете добавить в тесто сахар.
Комментариев нет:
Отправить комментарий