29.06.2017

Гречневые оладьи в духовке с грушей

Кто не любит оладушки? Да с пылу жару. Ммм… Но хорошие пышные оладушки  получаются, когда мы жарим на сковороде с большим добавлением растительного масла, поэтому такой выпечкой злоупотреблять не стоит. А вот рецепт оладьей из гречневой муки с грушей, которые запекаются в духовке, оценят поклонники диетической выпечки, их также можно предложить и деткам.





































Для того, чтобы приготовить Гречневые оладьи в духовке с грушей потребуется:
100 г гречневой муки
200 мл кефира (1%)
2 яйца
1 груша (я брала конференцию. Можно заменить яблоком)
1/2 чайной ложки соды
Сметана или йогурт для подачи
Выход: 12-13 штук

Кефир смешать с желтками, добавить очищенную и натертую на крупной терке грушу (вместе с соком), затем соду и перемешать.
Добавить гречневую муку и перемешать.
Отдельно взбить до пышной пены белки и аккуратно ввести в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Столовой ложкой выложить оладьи на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 15 минут.
Гречневые оладьи с грушей, приготовленные в духовке, готовы. Гречневые оладьи можно также приготовить на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать со сметаной или густым натуральным йогуртом. Я готовила без сахара, по своему вкусу можете добавить в тесто сахар.


Комментариев нет:

Отправить комментарий