Один из
способов приготовить хорошо знакомые куриные котлеты - сделать гречневую
панировку. Несмотря на то, что котлеты будут запекаться в духовке, они
приобретут румяный вид и особый вкус. Дополнительную сочность придаст морковная
подливка.
Для
того, чтобы приготовить Куриные котлеты в гречневой панировке с морковной
подливой в духовке потребуется:
500
г куриного фарша
20
мл молока
2
луковицы
1
морковь
1
яйцо
2
столовых ложки гречневой муки (без горки) + для панировки
Растительное
масло для смазывания формы
Для
подлива:
1
крупная морковь
2
помидора
1
столовая ложка растительного масла
50
мл воды для тушения
1/2
стакана сметаны
1
стакан воды
Выход:
15-16 штук
Лук
почистить, мелко порезать.
В
куриный фарш добавить лук, яйцо, молоко и 2 ложки гречневой муки. Немного
посолить и перемешать.
Сформировать
котлеты. Обвалять их в гречневой муке.
Лист
смазать растительным маслом, положить котлеты.
Поставить
котлеты в разогретую духовку до 180 градусов.
Для
подлива морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидор
ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать.
В
сотейник налить растительное масло и воду, тушить овощи около 10 минут.
В
отдельной посуде смешать сметану и кипяченую теплую воду, перемешать. Сметанную
смесь добавить к овощам, все перемешать.
Через 30 минут из
духовки вынуть лист, залить котлеты морковной подливой и вернуть лист в
духовку.
Готовить
еще 10-15 минут.
Куриные
котлеты в гречневой панировке с морковной подливой в духовке готовы. На гарнир
можно приготовить картофельное или кукурузное пюре или рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий