20.06.2017

Куриные котлеты в гречневой панировке

Один из способов приготовить хорошо знакомые куриные котлеты - сделать гречневую панировку. Несмотря на то, что котлеты будут запекаться в духовке, они приобретут румяный вид и особый вкус. Дополнительную сочность придаст морковная подливка.
 

Для того, чтобы приготовить Куриные котлеты в гречневой панировке с морковной подливой в духовке потребуется:
500 г куриного фарша
20 мл молока
2 луковицы
1 морковь
1 яйцо
2 столовых ложки гречневой муки (без горки) + для панировки
Растительное масло для смазывания формы
Для подлива:
1 крупная морковь
2 помидора
1 столовая ложка растительного масла
50 мл воды для тушения
1/2 стакана сметаны
1 стакан воды
Выход: 15-16 штук

Лук почистить, мелко порезать.
В куриный фарш добавить лук, яйцо, молоко и 2 ложки гречневой муки. Немного посолить и перемешать.
Сформировать котлеты. Обвалять их в гречневой муке.
Лист смазать растительным маслом, положить котлеты.
Поставить котлеты в разогретую духовку до 180 градусов. 
Для подлива морковь почистить и натереть на крупной терке.
Помидор ошпарить и снять кожицу, мелко нарезать.
В сотейник налить растительное масло и воду, тушить овощи около 10 минут.
В отдельной посуде смешать сметану и кипяченую теплую воду, перемешать. Сметанную смесь добавить к овощам, все перемешать.
Через 30 минут из духовки вынуть лист, залить котлеты морковной подливой и вернуть лист в духовку.
Готовить еще 10-15 минут.

Куриные котлеты в гречневой панировке с морковной подливой в духовке готовы. На гарнир можно приготовить картофельное или кукурузное пюре или рис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий