23.06.2017

Картофельные драники с печенью в духовке

Драники - очень простое блюдо, но любимое многими, в том числе, и за простоту рецепта и за картофельную мякоть под румяной корочкой. Также многим знакомы сытные "колдуны" с мясной начинкой. А почему бы не приготовить картофельные драники с печенью? Приготовить их можно традиционным способом на сковороде, а также запечь в духовке.












Для того, чтобы приготовить Картофельные драники с печенью в духовке потребуется:
3 картофелины
200 г говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
2 столовых ложки муки
Молоко для замачивания печени
Выход: 15-16 штук

Печень предварительно замочить в молоке на пару часов, затем молоко слить. Освободить печень от пленки, удалить прожилки и порубить ножом на мелкие кусочки.
Картофель и лук почистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.
Соединить печень с овощами, добавить яйцо и муку. Немного посолить и перемешать.
Столовой ложкой выложить драники на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Готовить в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15 минут (до появления румяности).
Драники с печенью можно также обжарить традиционным способом на сковороде.

Картофельные драники с печенью в духовке готовы. Драники можно подать со сметаной как самостоятельное блюдо, а можно приготовить гречневую кашу или салат из свежих овощей на гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий