Драники - очень простое блюдо, но любимое многими, в том числе, и за
простоту рецепта и за картофельную мякоть под румяной корочкой. Также многим знакомы сытные
"колдуны" с мясной начинкой. А почему бы не приготовить картофельные
драники с печенью? Приготовить их можно традиционным способом на сковороде, а
также запечь в духовке.
Для того,
чтобы приготовить Картофельные драники с печенью в духовке потребуется:
3
картофелины
200 г
говяжьей печени
1 луковица
1 яйцо
2 столовых
ложки муки
Молоко для
замачивания печени
Выход:
15-16 штук
Печень
предварительно замочить в молоке на пару часов, затем молоко слить. Освободить
печень от пленки, удалить прожилки и порубить ножом на мелкие кусочки.
Картофель
и лук почистить. Лук мелко нарезать, картофель натереть на крупной терке.
Соединить
печень с овощами, добавить яйцо и муку. Немного посолить и перемешать.
Столовой
ложкой выложить драники на лист, застеленный антипригарным ковриком.
Готовить в
духовке при температуре 170-180 градусов в течение 15 минут (до появления
румяности).
Драники с
печенью можно также обжарить традиционным способом на сковороде.
Картофельные
драники с печенью в духовке готовы. Драники можно подать со сметаной как
самостоятельное блюдо, а можно приготовить гречневую кашу или салат из свежих
овощей на гарнир.
Комментариев нет:
Отправить комментарий