14.06.2017

Куриный бульон с кабачком и яйцом

Простой рецепт очень легкого бульончика с кабачком и яйцом. Плюс зелень и сухарики - получится такой вкусный и нежный суп, что каждый попросит добавки 😋 Если использовать заранее приготовленный бульон, то через 20 минут уже можно звать семью за стол. Можно подать просто как бульон, а можно подать с кусочками мяса для более сытного обеда.





































Для того, чтобы приготовить Куриный бульон с кабачком и яйцом потребуется:
1 литр куриного бульона
1/2 среднего кабачка (~500 г)
1 морковь
1 маленькая луковица
2 яйца
Зелень (укроп, петрушка)
Выход: 2 семейных порции

Поставить на плиту заранее приготовленный куриный бульон. Чтобы суп получился более постным, можно взять часть бульона и добавить воды.
Довести до кипения и положить вариться очищенные и нарезанные мелкими кубиками морковь и лук. Варить 10 минут.
Кабачок почистить, удалить семена, нарезать маленькими кубиками и добавить в суп.
Варить 5-7 минут.
В глубокой тарелке взбить вилкой яйца и тонкой струйкой вылить в середину кастрюли, быстро помешивая вилкой. Проварить пару минут и снять суп с плиты.
Куриный бульон с кабачком и яйцом готов. Подавать с сухариками. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий