18.06.2017

Котлеты в рисовом мундире

Котлеты в рисовом мундире - необычные котлеты, совмещающие сразу горячее блюдо с гарниром. 



Для того, чтобы приготовить Котлеты в рисовом мундире потребуется:
300 г фарша (я делала куриные котлеты)
70 г риса
150 мл воды
150 г тыквы (можно замороженной)
50 г зеленого горошка
1 яйцо
Выход: 8-10 штук

Рис промыть, залить водой и сварить рисовую кашу. Остудить.
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать на крупные куски и вместе с зеленым горошком отварить в течение 5-7 минут. Немного остудить, тыкву порезать на маленькие кусочки. Соединить рис с овощами, добавить яйцо, посолить. 
Отдельно посолить фарш.
На ладонь положить столовую ложку овощного фарша, в середину ложку куриного фарша, сверху вновь ложку овощного фарша. Аккуратно залепить края и выложить котлеты на лист, смазанный растительным маслом или застеленный антипригарным ковриком.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Котлеты в рисовом мундире готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий