26.06.2017

Холодный свекольник

Холодный свекольник на кефире - вариант летнего супа, который можно быстро приготовить на обед, главное, заранее отварить свеклу. Этот яркий и легкий овощной суп не останется незамеченным маленькими исследователями нашего большого мира 😊 



Для того, чтобы приготовить Холодный свекольник потребуется:
1 средняя свекла или 1 маленьких
1 огурец (150-160 г)
3 яйца
500-600 мл кефира (1%)
Сметана для заправки
Зелень (укроп, петрушка)
Зеленый лук (для детей с 3 лет)
Выход: 1 семейная порция

Свеклу и яйца отварить и почистить.
Свеклу с огурцом натереть на крупной терке.
При подаче налить кефир, посолить.

В каждую порцию добавить половинки яйца и мелко порезанную зелень. Маленьким деткам натереть половинку яйца на терке. Заправить сметаной. Холодный свекольник готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий