28.06.2017

Чернослив, фаршированный творогом

Быстрый рецепт для вкусного полдника - чернослив, фаршированный творогом.
Чернослив, как и все сухофрукты, является хорошим источником энергии, а также обладает рядом полезных свойств: он богат белком и углеводами, очищает организм от токсинов и положительно влияет на сердечную деятельность.
Чернослив, фаршированный творогом, также можно приготовить и для праздничного стола. Полезно, просто, быстро и вкусно!
 

Для того, чтобы приготовить Чернослив, фаршированный творогом, потребуется:
12 штук чернослива
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка сметаны
Мед для подачи

В оригинале рецепта чернослив с косточкой, которую удаляют. У меня был чернослив без косточек и я сверху положила  начинку - получились бочонки.
Чернослив промыть и залить кипятком, оставить на 10-15 минут.
Творог смешать со сметаной.
Чайной ложкой нафаршировать чернослив и выложить на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов в течение 10-15 минут.
Чернослив, фаршированный творогом, готов. При подаче полить медом.


Идея рецепта www.detkuhnya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий