27.06.2017

Гречневый суп с яйцом

Когда за окном чудесная летняя погода, хочется побольше и подольше проводить время на свежем воздухе, поэтому следующий рецепт отправляется в копилку быстрых супов - гречневый суп с яйцом.
 

Для того, чтобы приготовить Гречневый суп с яйцом потребуется:
(на кастрюлю 1,5 литра)
50 г гречневой крупы
2 картофелины
2 моркови
1 луковица
2 яйца
Зелень по желанию
Выход: 2 семейных порции

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
Гречневую крупу промыть и вместе с овощами опустить вариться в кипящую воду.
Через 10 минут немного посолить и добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Варить еще 10 минут.
В отдельной глубокой тарелке взбить вилкой яйца и тонкой струйкой вылить в середину кастрюли, быстро помешивая вилкой.
Проварить пару минут и снять с огня.

Гречневый суп с яйцом готов. При подаче по желанию добавить мелко порубленную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий