Простой рецепт супа с крупой всегда поможет быстро приготовить семейный обед. В основе данного рецепта я использовала булгур, крупу, которую получают из пшеницы и которая напоминает своим вкусом нечто среднее между рисом и перловой крупой. Она обладает богатым набором витаминов и минералов,
В связи с высоким содержанием клетчатки блюда из булгура рекомендуется вводить в детский рацион с 2 лет, а для первого знакомства как раз хорошо подойдет рецепт супа с булгуром.
Для того,
чтобы приготовить Суп с булгуром и помидором потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
300 г
куриного филе
50 г
булгура
2
картофеля
1 крупный
помидор или 2 маленьких
1 луковица
1 столовая
ложка растительного масла + 2 столовых ложки воды
Выход: 2
семейных порции
Поставить
вариться куриное филе. Когда вода закипит, снять шум, слить воду, залить кипятком и продолжить
варить.
Через 10
минут добавить крупу и посолить. Еще через 10 минут добавить очищенный и
нарезанный кубиками картофель.
Помидор
ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Лук почистить и нашинковать.
Вместе с помидором потушить в небольшом сотейнике на растительном масле с
добавлением воды в течение 10 минут.
Добавить
заправку в суп, проварить пару минут и снять с огня.
Суп с
булгуром и помидором готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий