20.06.2017

Суп с булгуром и помидорами

Простой рецепт супа с крупой всегда поможет быстро приготовить семейный обед. В основе данного рецепта я использовала булгур, крупу, которую получают из пшеницы и которая напоминает своим вкусом нечто среднее между рисом и перловой крупой. Она обладает богатым набором витаминов и минералов, 
В связи с высоким содержанием клетчатки блюда из булгура рекомендуется вводить в детский рацион с 2 лет, а для первого знакомства как раз хорошо подойдет рецепт супа с булгуром.


 Для того, чтобы приготовить Суп с булгуром и помидором потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г куриного филе
50 г булгура
2 картофеля
1 крупный помидор или 2 маленьких
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла + 2 столовых ложки воды
Выход: 2 семейных порции

Поставить вариться куриное филе. Когда вода закипит, снять  шум, слить воду, залить кипятком и продолжить варить.
Через 10 минут добавить крупу и посолить. Еще через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку и мелко нарезать. Лук почистить и нашинковать. Вместе с помидором потушить в небольшом сотейнике на растительном масле с добавлением воды в течение 10 минут.
Добавить заправку в суп, проварить пару минут и снять с огня.

Суп с булгуром и помидором готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий