Рисовые
шарики с курагой - сладкий и полезный вариант легкого перекуса, полдника или
ужина. Детки с удовольствием оценят форму подачи, ведь такие шарики можно есть
самим с помощью ручек.
Ох,
уж эти ручки 😊 Нежные, любознательные и такие
старательные. Что, правда, не мешает появляться куче крошек под столом или
разлитому компоту или кефиру из кружки 😊
Для того, чтобы приготовить Рисовые шарики с курагой потребуется:
50 г риса
120 мл воды
150 мл молока
6-7 штук кураги
1 морковь
1 яблоко
1 яйцо
Мука для панировки
Выход: 12 штук
Рис промыть, залить водой и варить в течение 10 минут.
Морковь и яблоко почистить, к яблока удалить сердцевину с семечками. Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
Курагу помыть, обсушить и мелко нарезать.
В варящийся рис налить молоко, добавить морковь, яблоко, курагу и варить на медленном огне еще минут 20. За это время выпарится вся лишняя жидкость. Получившуюся массу остудить, затем добавить яйцо. Влажными руками скатать небольшие шарики, обвалять в муке и выложить на лист, застеленный пергаментом или антипригарным ковриком.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Рисовые шарики с курагой готовы. Подавать можно со сметаной или медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий