Яркие
сочные болгарские перчики аппетитны как в свежем виде, так и запеченные.
Половинки перцев удобно фаршировать различными начинками. Простой вариант
приготовить вкусный легкий ужин - запеченные перцы, фаршированные творогом и
сулугуни.
Для того,
чтобы приготовить Перцы, фаршированные творогом и сыром, потребуется:
3
болгарских перца
200 г
творога (я беру 5%)
100 г сыра
(сулугуни или адыгейский)
2 столовых
ложки сметаны
Растительное
масло для смазывания
Зелень
(укроп, петрушка)
Перцы
разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Творог
размять вилкой и смешать с тертым на мелкой терке сыром. Зелень мелко порезать
Немного посолить, добавить сметану, мелко порезанную зелень и перемешать.
Творожно-сырной массой нафаршировать перцы.
Форму
смазать растительным маслом и выложить перцы.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (до
готовности перцев).
Перцы,
фаршированные творогом и сулугуни, готовы.
Рекомендуемый
возраст для ввода в детский рацион рассольных сортов сыра - с 3 лет.
Для детей возраста 1-3 можно приготовить перцы с творогом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий