08.06.2017

Перцы, фаршированные творогом и сыром

Яркие сочные болгарские перчики аппетитны как в свежем виде, так и запеченные. Половинки перцев удобно фаршировать различными начинками. Простой вариант приготовить вкусный легкий ужин - запеченные перцы, фаршированные творогом и сулугуни.

 

Для того, чтобы приготовить Перцы, фаршированные творогом и сыром, потребуется:
3 болгарских перца
200 г творога (я беру 5%)
100 г сыра (сулугуни или адыгейский)
2 столовых ложки сметаны
Растительное масло для смазывания
Зелень (укроп, петрушка)

Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку и семена.
Творог размять вилкой и смешать с тертым на мелкой терке сыром. Зелень мелко порезать Немного посолить, добавить сметану, мелко порезанную зелень и перемешать. Творожно-сырной массой нафаршировать перцы.
Форму смазать растительным маслом и выложить перцы.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут (до готовности перцев).
Перцы, фаршированные творогом и сулугуни, готовы.

Рекомендуемый возраст для ввода в детский рацион рассольных сортов сыра - с 3 лет.
Для детей возраста 1-3 можно приготовить перцы с творогом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий