Фаршированные
перцы с гречкой, запеченные в духовке, - очень вкусная и интересная
интерпретация знакомого блюда. Изюминка рецепта в том, что перцы не тушатся, а
запекаются, приобретают особый аромат и сочность. Также в рецепте используется
гречка вместо традиционного риса, что, на мой вкус, только улучшает вкус блюда.
Для того,
чтобы приготовить Фаршированные перцы с гречкой потребуется:
12
болгарских перцев
500 г
говяжьего фарша (можно другого)
50 г
гречневой крупы
200 мл
воды
1 крупная
морковь
1
луковица
50 г
сметаны
Растительное
масло для смазывания
Выход: 12
штук
Гречневую
крупу промыть, залить водой (200 мл) и отварить до готовности. Остудить.
Морковь и
лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
Потушить минут 5 на растительном масле с добавлением воды (примерно 50 мл).
Затем добавить фарш и тушить еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая
фарш на мелкие кусочки.
Соединить
фарш с гречкой, немного посолить.
У перцев
срезать верхушки-"крышечки", удалить семена. Нафаршировать перцы
получившейся массой. Сверху смазать сметаной и закрыть "крышечкой".
Смазать перцы растительным или оливковым маслом и выложить в форму для
запекания или в глубокий противень.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Фаршированные перцы с гречкой готовы. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Оригинал рецепта: www.rutxt.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий