30.06.2017

Фаршированные перцы с гречкой

Фаршированные перцы с гречкой, запеченные в духовке, - очень вкусная и интересная интерпретация знакомого блюда. Изюминка рецепта в том, что перцы не тушатся, а запекаются, приобретают особый аромат и сочность. Также в рецепте используется гречка вместо традиционного риса, что, на мой вкус, только улучшает вкус блюда.
 

Для того, чтобы приготовить Фаршированные перцы с гречкой потребуется:
12 болгарских перцев
500 г говяжьего фарша (можно другого)
50 г гречневой крупы
200 мл воды
1 крупная морковь
1 луковица 
50 г сметаны
Растительное масло для смазывания
Выход: 12 штук

Гречневую крупу промыть, залить водой (200 мл) и отварить до готовности. Остудить.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Потушить минут 5 на растительном масле с добавлением воды (примерно 50 мл). Затем добавить фарш и тушить еще 10 минут, периодически помешивая и разбивая фарш на мелкие кусочки.
Соединить фарш с гречкой, немного посолить.
У перцев срезать верхушки-"крышечки", удалить семена. Нафаршировать перцы получившейся массой. Сверху смазать сметаной и закрыть "крышечкой". Смазать перцы растительным или оливковым маслом и выложить в форму для запекания или в глубокий противень.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.
Фаршированные перцы с гречкой готовы. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Оригинал рецепта: www.rutxt.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий