Долгожданный ягодный сезон в разгаре, собираем последние ягоды жимолости, вкушаем первые ароматные ягодки клубники. Дочь на даче уже изучила, что где растет, и ежечасно проверяет, не покраснели ли ягодки, и по всей даче постоянно звучит радиосигнал "мама-мама-мама". Ведь деткам так интересно увидеть собственными глазками, как отцвели цветочки, а на их месте появляются ягодки. Дача, действительно, - большая развивашка для детей😊
Ниже рецепт Творожного рулета с бананом и жимолостью - нежный десерт с творогом и свежей ягодой для всей семьи❤
Для того,
чтобы приготовить Творожный рулет с бананом и жимолостью потребуется:
150 г
творога (я беру 5%)
2 банана
150 г
жимолости (или другой свежей ягоды)
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
150 мл
кефира
100 г пшеничной муки
80 г
рисовой муки
1 столовая
ложка сахара
1/2 чайной
ложки соды
Яйца
взбить вилкой с кефиром и сахаром, добавить
муку, соду, перемешать.
Лист
застелить пергаментом. Распределить тесто (получается прямоугольник со
сторонами примерно 30*20 см).
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 8-10 минут до
появления золотистого цвета.
Перенести
бисквит с пергаментом на влажное полотенце и свернуть в рулет.
Для
начинки соединить творог, ягоду, нарезанный банан и сметану. Перемешать.
Остывший
рулет снять с полотенца и пергамента, нанести на него начинку, отступая по
краям около 3 см. Свернуть, накрыть и убрать в холодильник на час - рулет легче
разрезать, когда рулет с начинкой охладится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий