26.06.2017

Творожный рулет с бананом и жимолостью


Долгожданный ягодный сезон в разгаре, собираем последние ягоды жимолости, вкушаем первые ароматные ягодки клубники. Дочь на даче уже изучила, что где растет, и ежечасно проверяет, не покраснели ли ягодки, и по всей даче постоянно звучит радиосигнал "мама-мама-мама". Ведь деткам так интересно увидеть собственными глазками, как отцвели цветочки, а на их месте появляются ягодки. Дача, действительно, - большая развивашка для детей😊
Ниже рецепт Творожного рулета с бананом и жимолостью - нежный десерт с творогом и свежей ягодой для всей семьи❤ 




Для того, чтобы приготовить Творожный рулет с бананом и жимолостью потребуется:
150 г творога (я беру 5%)
2 банана
150 г жимолости (или другой свежей ягоды)
3 столовые ложки сметаны
2 яйца
150 мл кефира
100 г пшеничной муки
80 г рисовой муки
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соды

Яйца взбить вилкой с кефиром и сахаром, добавить  муку, соду, перемешать.
Лист застелить пергаментом. Распределить тесто (получается прямоугольник со сторонами примерно 30*20 см).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 8-10 минут до появления золотистого цвета.
Перенести бисквит с пергаментом на влажное полотенце и свернуть в рулет.
Для начинки соединить творог, ягоду, нарезанный банан и сметану. Перемешать.

Остывший рулет снять с полотенца и пергамента, нанести на него начинку, отступая по краям около 3 см. Свернуть, накрыть и убрать в холодильник на час - рулет легче разрезать, когда рулет с начинкой охладится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий