Понедельник
радует солнечным днем и белоснежными дорожками. Да, зима подкрадывается все
ближе. А пока мамы гадают, чем занять своих маленьких снеговичков - самокаты и
велосипеды убрали в сторону, а снега для зимних игр еще недостаточно. Поэтому
ходим, топчем, следы рассматриваем.
Ну а на
обед нас ждет тарелочка одного из самых зимних супов - рассольника. Я уже публиковала рецепт Детского рассольника, на этот раз приготовила с добавлением свежей капусты.
Для
того, чтобы приготовить Детский рассольник со свежей капустой потребуется:
300
г говяжьей вырезки
50
г риса
150
г белокочанной капусты
3
картофелины
1
небольшая морковь
1
небольшая луковица
1
крупный соленый огурец
Сметана
для заправки
Зелень
по желанию
Говядину
отварить на втором бульоне. За 10 минут до готовности немного посолить. Мясо
вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Положить
вариться промытый рис и нарезанную маленькими кубиками капусту. Варить 10
минут.
Соленый
огурец ошпарить кипятком, затем воду слить и натереть на крупной терке.
Картофель
почистить, нарезать маленькими кубиками. Вместе с соленым огурцом добавить в
суп. Варить 10 минут.
Морковь
и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В
сотейник налить растительное масло с добавлением воды или бульона, положить
морковь с луком и тушить в течение 10 минут.
Добавить
заправку из овощей. Довести до кипения, варить еще 5 минут и снять с огня.
Детский
рассольник готов. Заправить сметаной. При подаче добавить зелень по желанию.
В рационе моей
дочери рассольник с 1,5 лет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий