30.10.2017

Детский рассольник со свежей капустой

Понедельник радует солнечным днем и белоснежными дорожками. Да, зима подкрадывается все ближе. А пока мамы гадают, чем занять своих маленьких снеговичков - самокаты и велосипеды убрали в сторону, а снега для зимних игр еще недостаточно. Поэтому ходим, топчем, следы рассматриваем.
Ну а на обед нас ждет тарелочка одного из самых зимних супов - рассольника. Я уже публиковала рецепт Детского рассольника, на этот раз приготовила с добавлением свежей капусты.
 Для того, чтобы приготовить Детский рассольник со свежей капустой потребуется:
300 г говяжьей вырезки
50 г риса
150 г белокочанной капусты
3 картофелины
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 крупный соленый огурец
Сметана для заправки
Зелень по желанию

Говядину отварить на втором бульоне. За 10 минут до готовности немного посолить. Мясо вынуть, бульон процедить и довести до кипения.
Положить вариться промытый рис и нарезанную маленькими кубиками капусту. Варить 10 минут.
Соленый огурец ошпарить кипятком, затем воду слить и натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать маленькими кубиками. Вместе с соленым огурцом добавить в суп. Варить 10 минут.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.
В сотейник налить растительное масло с добавлением воды или бульона, положить морковь с луком и тушить в течение 10 минут.
Добавить заправку из овощей. Довести до кипения, варить еще 5 минут и снять с огня.
Детский рассольник готов. Заправить сметаной. При подаче добавить зелень по желанию.

В рационе моей дочери рассольник с 1,5 лет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий