01.11.2017

Рыбное филе под овощами

Яркий болгарский перец и спелые помидоры - сочная компания для рыбного филе. 
Блюдо можно подать как самостоятельное или приготовить простой гарнир из отварного картофеля.
 

 Для того, чтобы приготовить Рыбное филе под овощами потребуется:
500 г рыбного филе (хек, морской окунь или другая малокостная рыба)
2 помидора
2 болгарских перца
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла + 100 мл воды
Долька лимона
Растительное масло для смазывания формы
Зелень для подачи
Выход: 1-2 семейных порции

Луковицу почистить. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сотейник налить растительное масло с добавлением воды и положить тушиться овощи, слегка посолить. Тушить около 10-12 минут.
Рыбное филе нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки, если попадаются. Немного посолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить овощи.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Рыбное филе под овощами готово. При подаче по желанию добавить мелко нарезанную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий