Яркий болгарский перец и спелые помидоры - сочная компания для рыбного филе.
Блюдо
можно подать как самостоятельное или приготовить простой гарнир из отварного
картофеля.
Для того,
чтобы приготовить Рыбное филе под овощами потребуется:
500 г
рыбного филе (хек, морской окунь или другая малокостная рыба)
2 помидора
2
болгарских перца
1 луковица
1 столовая
ложка растительного масла + 100 мл воды
Долька
лимона
Растительное
масло для смазывания формы
Зелень для
подачи
Выход: 1-2
семейных порции
Луковицу
почистить. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
Лук, перец
и помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сотейник
налить растительное масло с добавлением воды и положить тушиться овощи, слегка
посолить. Тушить около 10-12 минут.
Рыбное
филе нарезать на порционные кусочки, удаляя косточки, если попадаются. Немного
посолить, сбрызнуть лимонным соком и выложить в форму, смазанную растительным
маслом. Сверху выложить овощи.
Готовить в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Рыбное
филе под овощами готово. При подаче по желанию добавить мелко нарезанную
зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий