Чизкейк "Два в одном" - это бархатный шоколадный слой и
освежающий вишневый. Сочетание наших с мужем любимых вкусов. На нашу годовщину💗
Первый
готовится традиционным путем выпекания в духовке, а второй легко с помощью
желатина. Они очень удачно дополняют друг друга и вкусовыми нотками, и своей
текстурой, но, по сути, вы всегда можете приготовить каждый слой по отдельности
и получите 2 разных торта.
Для
того, чтобы приготовить Шоколадно-вишневый
чизкейк "Два в одном" потребуется:
(на форму
24 см)
Основа:
300 г
печенья (я использую юбилейное)
125 г
сливочного масла
Шоколадный слой:
420 г сливочного творожного сыра
200 г густого йогурта
50 г сахара
90 г темного шоколада
3 яйца
Вишневый слой:
280 г сливочного творожного сыра
150 г
вишни без косточек (можно мороженной)
50 г сахара
50 г сахара
200 мл
сливок (20%)
10 г
желатина
100 мл
вишневого сока или воды
Вишня для
украшения
Для основы
с помощью кухонного комбайна печенье измельчить в крошку, добавить растопленное
сливочное масло и хорошо перемешать руками.
Бортики
формы смазать сливочным маслом или выложить ацетатной пленкой.
Получившуюся
крошку распределить ровным слоем по дну формы. Убрать форму в холодильник.
Для
шоколадного слоя творожный сыр взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Затем
добавить йогурт, перемешать.
Темный
шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке,
добавить в крем, хорошо перемешать.
Выложить
шоколадный крем на основу из печенья. Разъемную форму снаружи обернуть плотно
фольгой, поставить в глубокий противень, налить горячей воды по уровню до 1/3
высоты чизкейка.
Выпекать
в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 1 часа. Затем
духовку отключить, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк в духовке на 20 минут.
Остудить и убрать в холодильник. Я шоколадный слой готовила вечером, а утром
приготовила вишневый.
Для
вишневого слоя желатин залить 50 мл холодного вишневого сока или водой,
оставить для набухания согласно инструкции. Затем поставить на плиту и не
доводя до кипения растворить. Немного остудить.
Вишню
с сахаром положить в сотейник, добавить оставшийся сок (50 мл) и проварить в
течение 5-7 минут. Затем блендером пюрировать и остудить.
Творожный
сливочный сыр с сахаром взбить миксером, добавить вишневое пюре и сливки.
Ввести тонкой струйкой желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить
вишневый слой поверх шоколадного. Чизкейк убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед
подачей снять форму, аккуратно проведя ножиком вдоль бортиков, украсить ягодой
или по своему усмотрению.
Шоколадно-вишневый
чизкейк "Два в одном" готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий