15.11.2017

Шоколадно-вишневый чизкейк "Два в одном"

Чизкейк "Два в одном" - это бархатный шоколадный слой и освежающий вишневый. Сочетание наших с мужем любимых вкусов. На нашу годовщину💗
Первый готовится традиционным путем выпекания в духовке, а второй легко с помощью желатина. Они очень удачно дополняют друг друга и вкусовыми нотками, и своей текстурой, но, по сути, вы всегда можете приготовить каждый слой по отдельности и получите 2 разных торта.




































Для того, чтобы приготовить Шоколадно-вишневый чизкейк "Два в одном" потребуется:
(на форму 24 см)
Основа:
300 г печенья (я использую юбилейное)
125 г сливочного масла
Шоколадный слой:
420 г сливочного творожного сыра
200 г густого йогурта
50 г сахара
90 г темного шоколада
3 яйца
Вишневый слой:
280 г сливочного творожного сыра
150 г вишни без косточек (можно мороженной)
50 г сахара
200 мл сливок (20%)
10 г желатина
100 мл вишневого сока или воды
Вишня для украшения


Для основы с помощью кухонного комбайна печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать руками.
Бортики формы смазать сливочным маслом или выложить ацетатной пленкой.
Получившуюся крошку распределить ровным слоем по дну формы. Убрать форму в холодильник.
Для шоколадного слоя творожный сыр взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
Затем добавить йогурт, перемешать.
Темный шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в крем, хорошо перемешать.
Выложить шоколадный крем на основу из печенья. Разъемную форму снаружи обернуть плотно фольгой, поставить в глубокий противень, налить горячей воды по уровню до 1/3 высоты чизкейка.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 1 часа. Затем духовку отключить, дверцу приоткрыть и оставить чизкейк в духовке на 20 минут. Остудить и убрать в холодильник. Я шоколадный слой готовила вечером, а утром приготовила вишневый.
Для вишневого слоя желатин залить 50 мл холодного вишневого сока или водой, оставить для набухания согласно инструкции. Затем поставить на плиту и не доводя до кипения растворить. Немного остудить.
Вишню с сахаром положить в сотейник, добавить оставшийся сок (50 мл) и проварить в течение 5-7 минут. Затем блендером пюрировать и остудить.
Творожный сливочный сыр с сахаром взбить миксером, добавить вишневое пюре и сливки. Ввести тонкой струйкой желатин, взбивая миксером на низкой скорости. Выложить вишневый слой поверх шоколадного. Чизкейк убрать в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей снять форму, аккуратно проведя ножиком вдоль бортиков, украсить ягодой или по своему усмотрению.
Шоколадно-вишневый чизкейк "Два в одном" готов.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий