Люблю
морковную выпечку. К тому же, о том, что там морковь, сложно догадаться, а
выпечка всегда получается нежной. Рецепт очень простой, самое сложное - всего лишь натереть морковь 😊Добавьте лимонную цедру, корицу и вам придется терпеливо считать минуты, чтобы
насладиться ароматными маффинами.
Для того,
чтобы приготовить Морковные маффины потребуется:
100 г
моркови
50 г
пшеничной муки
50 г
овсяной муки или молотых овсяных хлопьев
1/4
стакана молока
3 столовые
ложки растительного масла
1 чайная
ложка разрыхлителя
1 яйцо
Щепотка
соли
3 столовых
ложки изюма
1/2 чайной
ложки лимонной цедры
Выход: 5
штук
Смешать
растительное масло с молоком и яйцом.
Морковь
почистить и натереть на крупной терке (я натерла на мелкой).
Изюм
промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить и половину
изюма пропустить через чеснокодавилку, половину оставить целым.
Добавить в
тесто морковь, изюм, лимонную цедру.
Просеять
муку с разрыхлителем и добавить в тесто вместе с щепоткой соли. Хорошо
перемешать.
Тесто
распределить по силиконовым формочкам.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.
Оригинал рецепта @mamangurman
Комментариев нет:
Отправить комментарий