08.11.2017

Морковные маффины

Люблю морковную выпечку. К тому же, о том, что там морковь, сложно догадаться, а выпечка всегда получается нежной. Рецепт очень простой, самое сложное - всего лишь натереть морковь 😊Добавьте лимонную цедру, корицу и вам придется терпеливо считать минуты, чтобы насладиться ароматными маффинами.
 




































Для того, чтобы приготовить Морковные маффины потребуется:
100 г моркови
50 г пшеничной муки
50 г овсяной муки или молотых овсяных хлопьев
1/4 стакана молока
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо
Щепотка соли
3 столовых ложки изюма
1/2 чайной ложки лимонной цедры
Выход: 5 штук

Смешать растительное масло с молоком и яйцом.
Морковь почистить и натереть на крупной терке (я натерла на мелкой).
Изюм промыть, залить кипятком и оставить минут на 5, затем воду слить и половину изюма пропустить через чеснокодавилку, половину оставить целым.
Добавить в тесто морковь, изюм, лимонную цедру.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто вместе с щепоткой соли. Хорошо перемешать.
Тесто распределить по силиконовым формочкам.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой - она должна выходить сухой.


Оригинал рецепта @mamangurman

Комментариев нет:

Отправить комментарий