05.10.2017

Куриное филе с брокколи в сметанном соусе

Куриное филе с брокколи и шпинатом, тушенное в сметанном соусе, прекрасно подойдет для cемейного обеда. Блюдо получается ароматным и сытным. А вдогонку интересный факт о брокколи: оказывается, родиной брокколи является Италия, где ее вывели древние римляне, поэтому ее еще называют итальянской спаржей. 


Для того, чтобы приготовить Куриное филе с брокколи в сметанном соусе потребуется:
500 г куриного филе
400 г брокколи (можно замороженной)
50 г шпината (можно замороженного)
1 крупная морковь
150 г сметаны и 50 мл молока (можно заменить 200 мл сливок 10%)
1 долька чеснока

Брокколи разобрать на соцветия и отварить со шпинатом в кипящей воде в течение 5-7 минут. Овощи остудить и порубить ножом.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить в форму для запекания. Добавить овощи.
В отдельной емкости смешать сметану, молоко, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и немного соли. Вылить заливку в форму и все перемешать.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Куриное филе с брокколи в сметанном соусе готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий