20.10.2017

Открытые гречневые пирожки с капустой

Удивительный факт, что гречка, которая является нашим традиционным блюдом, не распространена в других странах - в Европе гречку в виде пропаренной крупы не жалуют.
Кто же еще ест гречиху? Национальное японское блюдо Соба готовится как раз из гречневой лапши. Гречневую муку также ценят в Корее, где активно используют в выпечке.
 Если вы любите гречневые блюда, вам понравятся Открытые гречневые пирожки с капустой, приготовленные с гречневой мукой.
Если вы не любитель гречневого вкуса, можете испечь на пшеничной муке.







































Для того, чтобы приготовить Открытые гречневые пирожки с капустой потребуется:
Для теста:
400 мл кефира
2 яйца
1чайная ложка соды
6 столовых ложки растительного масла
200 г пшеничной муки
200 г гречневой муки
Для начинки:
600 г капусты
1 морковь
3 яйца
2 столовых ложки растительного масла + 100 мл воды
50 г сливочного масла
Выход: 15-16 штук (у меня получились диаметром 8 см)

Для теста смешать кефир с яйцами и растительным маслом, добавить соду, перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто, сначала вилкой, потом руками. Тесто получается мягкое. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Капусту нарезать маленькими квадратиками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую сковороду налить растительное масло с добавлением воды и добавить овощи. Тушить 20 минут.
Отдельно отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке и соединить с овощами. Посолить и перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 7-8 см. В середину положить начинку (я клала по 2 ст.ложки), оставляя по бокам 2 см, а затем края завернуть во внутрь.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сверху на каждый пирожок положить по кусочку мягкого масла (комнатной температуры) и подавать к столу. Либо можно еще подержать в духовке 5 минут с маслом.

Открытые гречневые пирожки с капустой готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий