Удивительный
факт, что гречка, которая является нашим традиционным блюдом, не распространена
в других странах - в Европе гречку в виде пропаренной крупы не жалуют.
Кто же еще
ест гречиху? Национальное японское блюдо Соба готовится как раз из гречневой
лапши. Гречневую муку также ценят в Корее, где активно используют в выпечке.
Если вы
любите гречневые блюда, вам понравятся Открытые гречневые пирожки с капустой,
приготовленные с гречневой мукой.
Если вы не
любитель гречневого вкуса, можете испечь на пшеничной муке.
Для того,
чтобы приготовить Открытые гречневые пирожки с капустой потребуется:
Для теста:
400 мл
кефира
2 яйца
1чайная
ложка соды
6 столовых
ложки растительного масла
200 г
пшеничной муки
200 г
гречневой муки
Для
начинки:
600 г
капусты
1 морковь
3 яйца
2 столовых
ложки растительного масла + 100 мл воды
50 г
сливочного масла
Выход:
15-16 штук (у меня получились диаметром 8 см)
Для теста
смешать кефир с яйцами и растительным маслом, добавить соду, перемешать.
Всыпать
муку и замесить тесто, сначала вилкой, потом руками. Тесто получается мягкое.
Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.
Капусту
нарезать маленькими квадратиками.
Морковь
почистить и натереть на мелкой терке.
В глубокую
сковороду налить растительное масло с добавлением воды и добавить овощи. Тушить
20 минут.
Отдельно
отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке и соединить с овощами.
Посолить и перемешать.
Отдохнувшее
тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 7-8 см. В
середину положить начинку (я клала по 2 ст.ложки), оставляя по бокам 2 см, а
затем края завернуть во внутрь.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сверху на каждый
пирожок положить по кусочку мягкого масла (комнатной температуры) и подавать к
столу. Либо можно еще подержать в духовке 5 минут с маслом.
Открытые
гречневые пирожки с капустой готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий