Золотые кроны
деревьев и шуршащие листья под ногами манят на осеннюю прогулку. А если вас
настиг непогожий день, и вы не знаете, чем себя занять, вот вам идея - испеките
аппетитные маффины. А если кто спросит рецепт мягкой и нежной выпечки, вам
будет чем их удивить: маффины с тыквой и грушей и без грамма сахара. И, конечно
же, детки будут в восторге от такого лакомства!
Для того,
чтобы приготовить Тыквенно-грушевые маффины потребуется:
(стакан =
200 мл)
200 мл пюре из тыквы (300 г) и груши (80-100 г)
1/2 стакана изюма
2 яйца
80 мл растительного
масла
100 г пшеничной муки
50 г рисовой муки
(можно заменить пшеничной)
1/2 чайной ложки
лимонной или апельсиновой цедры
1 чайная ложка соды
(погасить лимонным соком)
Выход: 10-12 штук
Тыкву почистить,
нарезать на крупные кусочки, смазать растительным маслом и положить на лист,
застеленный фольгой. Запекать в духовке до мягкости в течение 20-25 минут.
Тыкву также можно приготовить на пару, если удобно. Остудить.
Грушу очистить от
кожуры, удалить семечки, крупно порезать.
С помощью кухонного
комбайна или блендера пюрировать тыкву с грушей и промытым изюмом. Немного
изюма отложить, чтобы позже добавить целый в тесто.
Добавить желтки,
лимонную цедру, растительное масло, перемешать до однородности. Ввести соду,
гашеную соком лимона. Партиями всыпать тесто и аккуратно перемешать.
Отдельно взбить
белки в крепкую пену и ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу
вверх. В конце добавить оставшийся изюм.
Разложить тесто по
формочкам, наполняя их почти до самого края.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Тыквенно-грушевые
маффины готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий