06.10.2017

Песочные колечки

Мне кажется, одно преимущество у осени перед летом все-таки есть. Летом так много хочется успеть, что по ощущениям лето просто проносится, и вот оно уже мелькает в памяти каруселью красивых воспоминаний. А вот осенью наступает пора, когда можно завершить откладываемые дела, а также просто собраться с мыслями за чашечкой чая.
У кого есть минутка заварить ароматный чай - рецепт рассыпчатых колечек с хрустящим арахисом (рецепт не по ГОСТу).





































Для того, чтобы приготовить Песочные колечки потребуется:
400 г муки
125 мл растительного масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо
3 столовых ложки кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
Для обсыпки:
1 желток
2 столовых ложки молока
100 г арахиса
Выход: 13-15 штук

Соединить муку с растительным маслом и руками или с помощью вилки хорошо перемешать до образования крошки.
Добавить сахар и разрыхлитель, затем яйцо с кефиром.
Вымесить тесто. Долго месить не надо, тесто получается мягким и упругим. Убрать тесто в холодильник на 60 минут.
Тесто раскатать толщиной 7-8 мм и с помощью подходящих колец или форм для вырубки вырезать круг и круглую серединку. Я большое кольцо вырезала с помощью металлической формы для кекса, а маленькое  - с помощью вырубки-цветочка. Оставшееся тесто собрать и снова раскатать для новых колечек.
Колечки перенести на лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Для указанного количества ингредиентов понадобится 2 противня.
Вилкой взбить молоко с желтком и смазать верх колечек, сверху посыпать крупно порубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Песочные колечки готовы.


Источник оригинала рецепта:  http://www.stranamam.ru (автор irma008)

Комментариев нет:

Отправить комментарий