Мне кажется, одно
преимущество у осени перед летом все-таки есть. Летом так много хочется успеть,
что по ощущениям лето просто проносится, и вот оно уже мелькает в памяти
каруселью красивых воспоминаний. А вот осенью наступает пора, когда можно
завершить откладываемые дела, а также просто собраться с мыслями за чашечкой
чая.
У кого есть минутка
заварить ароматный чай - рецепт рассыпчатых колечек с хрустящим арахисом
(рецепт не по ГОСТу).
Для того, чтобы
приготовить Песочные колечки потребуется:
400 г муки
125 мл растительного
масла
80 г сахарной пудры
1 яйцо
3 столовых ложки
кефира
1 чайная ложка
разрыхлителя
Для обсыпки:
1 желток
2 столовых ложки
молока
100 г арахиса
Выход: 13-15 штук
Соединить муку с
растительным маслом и руками или с помощью вилки хорошо перемешать до
образования крошки.
Добавить сахар и
разрыхлитель, затем яйцо с кефиром.
Вымесить тесто.
Долго месить не надо, тесто получается мягким и упругим. Убрать тесто в
холодильник на 60 минут.
Тесто раскатать
толщиной 7-8 мм и с помощью подходящих колец или форм для вырубки вырезать круг
и круглую серединку. Я большое кольцо вырезала с помощью металлической формы
для кекса, а маленькое - с помощью
вырубки-цветочка. Оставшееся тесто собрать и снова раскатать для новых колечек.
Колечки перенести на
лист, застеленный антипригарным ковриком или пергаментом. Для указанного
количества ингредиентов понадобится 2 противня.
Вилкой взбить молоко
с желтком и смазать верх колечек, сверху посыпать крупно порубленными орехами.
Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Песочные колечки
готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий