23.10.2017

Кабачково-картофельные мини-запеканки

Кабачково-картофельные мини-запеканки станут отличным овощным гарниром или легким ужином. Благодаря небольшой форме, их удобно держать маленькими детскими ручками.

Для того, чтобы приготовить Кабачково-картофельные мини-запеканки потребуется:
400 г кабачка
2 картофелины
1 яйцо
1/2 луковицы
3 столовых ложки сметаны
Выход: 8 штук

Картофель предварительно отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
Кабачок почистить, удалить семена, натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Лук почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и дать стечь лишней жидкости.
Соединить овощи, добавить желток, сметану, немного посолить, перемешать.
Отдельно взбить белок в крепкую пену и ввести его в овощной фарш. Аккуратно перемешать.
Распределить по формочкам. Я делала запеканку в силиконовых формочках, их смазывать маслом не требуется.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Кабачково-картофельные мини-запеканки готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий