Кабачково-картофельные
мини-запеканки станут отличным овощным гарниром или легким ужином. Благодаря
небольшой форме, их удобно держать маленькими детскими ручками.
Для того,
чтобы приготовить Кабачково-картофельные мини-запеканки потребуется:
400 г
кабачка
2
картофелины
1 яйцо
1/2
луковицы
3 столовых
ложки сметаны
Выход: 8
штук
Картофель
предварительно отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
Кабачок
почистить, удалить семена, натереть на крупной терке и хорошо отжать.
Лук
почистить, мелко нарезать, обдать кипятком и дать стечь лишней жидкости.
Соединить
овощи, добавить желток, сметану, немного посолить, перемешать.
Отдельно
взбить белок в крепкую пену и ввести его в овощной фарш. Аккуратно перемешать.
Распределить
по формочкам. Я делала запеканку в силиконовых формочках, их смазывать маслом
не требуется.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Кабачково-картофельные мини-запеканки готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий