16.10.2017

Яблочная гранола с финиками

Для разнообразия полдников я приготовила Яблочную гранолу с финиками. Гранола – это рассыпчатый быстрый завтрак с американскими корнями, который приобрел популярность во всем мире благодаря вкусу, полезным свойствам ингредиентов и легкости приготовления. Обычно гранола готовится из хлопьев с добавлением сухофруктов, орехов и меда. Очень удобно – сделав партию, ее можно просто залить йогуртом или добавлять в каши и в десерты. 


Для того, чтобы приготовить потребуется:
(у меня 1 стакан = 150 мл)
1/2 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстрого приготовления)
1/2 стакана изюма
3-4 кураги
5 фиников (я беру крупные иранские)
1 небольшое яблоко
Горсть очищенных семечек
3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка сока лимона
Выход: баночка 150 мл. 
Для начала подготовить все ингредиенты:
·  финики залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить. У фиников снять шкурку и удалить косточки.
·  яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками, крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона.
·  курагу и изюм хорощо промыть и обсушить бумажным полотенцем, курагу мелко нарезать.
С помощью блендера измельчить финики с яблоком и растительным маслом.
Добавить овсяные хлопья и курагу, перемешать.
Лист застелить антипригарным ковриком или пергаментом и распределить полученную массу ровным слоем толщиной примерно 5 мм.
Запекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20 минут, перемешивая каждые 10 минут. Затем добавить семечки и изюм, перемешать хорошо и запекать еще 10-15 минут, перемешав еще раз через 7-10 минут.
Если кажется, что гранола еще не хрустящая, это нормально. Она остынет и станет хрустящей.
Можно хранить в закрытом контейнере около 2 недель. 
Деткам можно с 2 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий