27.10.2017

Сливочно-йогуртовый пирог

Сливочная начинка с легкой йогуртовой кислинкой и шоколадно-песочная основа - два простых слагаемых, если вдруг захотелось сладенького без повода.

 Для того, чтобы приготовить Сливочно-йогуртовый пирог потребуется:
(на форму 24*13 см)
Для теста:
90 г сливочного масла
180 г муки
2 чайных ложки какао
50 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
350 г густого йогурта
300 г сливок (20%)
80 г сахара
10 г желатина
Стручок ванили (по желанию)
Тертый шоколад для посыпки

Для того, чтобы приготовить песочное тесто, холодное сливочное масло соединить с мукой и размять руками или вилкой, чтобы получить крупную крошку. Добавить сахар, какао и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать шар, положить в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Выложить отдохнувшим тестом форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Сделать бортики высотой не менее 3 см. Сверху застелить фольгой и насыпать груз (горох или фасоль).
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, затем убрать фольгу и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Основу для пирога остудить.
Для приготовления начинки желатин предварительно залить полстаканом сливок и оставить для набухания согласно инструкции.
На плиту поставить сотейник, влить оставшиеся сливки, добавить семена ванили и на среднем огне довести до кипения.  Не кипятить. Как только начнет подниматься пар, добавить набухший желатин и хорошо перемешивая, растворить желатин. Немного остудить и процедить.
Йогурт взбить с сахаром и соединить со сливками.
Аккуратно перелить начинку в песочную основу.
Убрать пирог в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа).
Перед подачей готовый пирог украсить тертым шоколадом или фруктами.

Сливочно-йогуртовый пирог готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий