Рыбные
тефтели, приготовленные на пару - легкий способ приготовить полезное блюдо.
Маленькие и мягкие тефтели обычно очень нравятся деткам, особенно, если их
превратить в забавных рыбок.
300 г
рыбного филе (я брала кету)
50 г риса
120 мл
воды
1 морковь
1
маленькая луковица
3 столовых ложки манной крупы
3 столовых ложки манной крупы
Выход:
20-22 штуки
Рис
тщательно промыть и отварить. Остудить.
Лук
и морковь очистить, нарезать на крупные куски.
Рыбное
филе очистить от шкурки и тщательно убрать все кости.
Рыбу
вместе с овощами измельчить в кухонном комбайне.
Соединить
рыбный фарш с рисом, добавить манку, немного посолить, перемешать и влажными руками
сформировать тефтели величиной с грецкий орех.
В
чашу мультиварки налить немного воды, положить тефтели в пароварочную емкость и
установить в мультиварку. Включить программу "Варка на пару" на 20
минут.
Также
тефтели на пару можно приготовить с помощью пароварочного контейнера,
устанавливаемого в кастрюлю.
Рыбные
тефтели на пару готовы. Подавать с картофельным пюре или овощами,
приготовленными на пару.
Комментариев нет:
Отправить комментарий