За
окном стоит удивительный октябрь. Радует обилием сухих и солнечных дней, когда
нет желания пропускать ни одной прогулки с ребенком, более того, охотно
спланировали загородную поездку. Побродили по пустынному пляжу, прогулялись по
лесным дорожкам, застеленным яркими желтыми листьями. Аленка завороженно
слушала, как стучит дятел, а вот белки, увы, не попались...
В такие
дни хочется радовать свою семью вкусными блюдами.
Творожно-яблочная
запеканка - вкусный и полезный рецепт для послеобеденного чаепития.
Для того,
чтобы приготовить Творожно-яблочная запеканка потребуется:
(на
круглую форму 24 см)
400 г
творога (я беру 5%)
1 крупное
яблоко или 2 средних
2 яйца
4 столовые
ложки сметаны
50 г манки
1/2
стакана изюма
Щепотка
корицы
Сливочное
масло для смазывания формы
Изюм
хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Яблоко
почистить, удалить сердцевину с семечками. Половину яблока натереть на крупной
терке, а вторую половину нарезать тонкими дольками.
Соединить
творог, 2 столовых ложки сметаны, желтки, половину изюма и измельчить с помощью
блендера. Добавить натертое яблоко, манку, хорошо перемешать.
Отдельно
взбить белки в пышную и крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто с помощью
лопатки, перемешивая снизу вверх. Добавить оставшийся изюм и перемешать.
Форму
смазать маслом, выложить тесто. Сверху положить яблочные дольки, посыпать
корицей и смазать 2 столовыми ложками сметаны.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Творожно-яблочная запеканка готова. Подавать с
любимым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий