16.10.2017

Творожно-яблочная запеканка

За окном стоит удивительный октябрь. Радует обилием сухих и солнечных дней, когда нет желания пропускать ни одной прогулки с ребенком, более того, охотно спланировали загородную поездку. Побродили по пустынному пляжу, прогулялись по лесным дорожкам, застеленным яркими желтыми листьями. Аленка завороженно слушала, как стучит дятел, а вот белки, увы, не попались...
В такие дни хочется радовать свою семью вкусными блюдами.
Творожно-яблочная запеканка - вкусный и полезный рецепт для послеобеденного чаепития.
 

 Для того, чтобы приготовить Творожно-яблочная запеканка потребуется:
(на круглую форму 24 см)
400 г творога (я беру 5%)
1 крупное яблоко или 2 средних
2 яйца
4 столовые ложки сметаны
50 г манки
1/2 стакана изюма
Щепотка корицы
Сливочное масло для смазывания формы

Изюм хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Яблоко почистить, удалить сердцевину с семечками. Половину яблока натереть на крупной терке, а вторую половину нарезать тонкими дольками.
Соединить творог, 2 столовых ложки сметаны, желтки, половину изюма и измельчить с помощью блендера. Добавить натертое яблоко, манку, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки в пышную и крепкую пену, аккуратно ввести их в тесто с помощью лопатки, перемешивая снизу вверх. Добавить оставшийся изюм и перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Сверху положить яблочные дольки, посыпать корицей и смазать 2 столовыми ложками сметаны.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
 Творожно-яблочная запеканка готова. Подавать с любимым соусом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий