Открою один секрет - я часто варю супы
во время завтрака, потому что потом у нас с дочкой длительные прогулки или
запланированные дела вне дома. Если это ваш случай, вам пригодится рецепт на скорую
руку - суп с фрикадельками, кабачком и рисом.
Для того,
чтобы приготовить Суп с кабачком и рисом потребуется:
(на
кастрюлю 2 литра)
300 г
говяжьего фарша (можно взять куриный или индейки)
50 г риса
30 г
кабачка
1
болгарский перец
2
картофелины
1 луковица
50 г
свежего зеленого горошка (можно замороженного)
Лук
почистить и мелко нашинковать или измельчить в блендере. Соединить с фаршем и
слепить небольшие фрикадельки.
Фрикадельки
бросить вариться в кипящую и слегка подсоленную воду. Когда фрикадельки закипят
и всплывут, снять шум и положить вариться промытый рис. Варить 10 минут.
Картофель
и кабачок почистить. Если кабачок не молодой, удалить семена.
У
болгарского перца срезать верхушку, удалить семена.
Все овощи
нарезать маленькими кубиками и добавить в суп. Через 5-7 минут добавить горошек
и варить еще 5 минут.
Суп с
кабачком и рисом готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий