02.10.2017

Суп с кабачком и рисом

Открою один секрет  - я часто варю супы во время завтрака, потому что потом у нас с дочкой длительные прогулки или запланированные дела вне дома. Если это ваш случай, вам пригодится рецепт на скорую руку - суп с фрикадельками, кабачком и рисом.

Для того, чтобы приготовить Суп с кабачком и рисом потребуется:
(на кастрюлю 2 литра)
300 г говяжьего фарша (можно взять куриный или индейки)
50 г риса
30 г кабачка
1 болгарский перец
2 картофелины
1 луковица
50 г свежего зеленого горошка (можно замороженного)

Лук почистить и мелко нашинковать или измельчить в блендере. Соединить с фаршем и слепить небольшие фрикадельки.
Фрикадельки бросить вариться в кипящую и слегка подсоленную воду. Когда фрикадельки закипят и всплывут, снять шум и положить вариться промытый рис. Варить 10 минут.
Картофель и кабачок почистить. Если кабачок не молодой, удалить семена.
У болгарского перца срезать верхушку, удалить семена.
Все овощи нарезать маленькими кубиками и добавить в суп. Через 5-7 минут добавить горошек и варить еще 5 минут.
Суп с кабачком и рисом готов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий