09.04.2018

Пасхальные яйца

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ НА КУХНЕ 












































*Розовый - свекла
*Зеленый - опустить яйцо на 20 минут в раствор куркумы, затем в раствор капусты или черники
*Желтый - куркума
*Голубой - краснокочанная капуста
*Синий - черника
*Оранжевый/бордовый - луковая шелуха

Советы:
*яйца предварительно помыть в содовом растворе (2ст.л. на 1 л воды);
 *яйца должны быть комнатной температуры; 
*в процеженный отвар следует добавить по 1 ст.ложке уксуса для насыщенности цвета и для быстроты окрашивания; 
*насыщенность цвета зависит от времени окрашивания (чем дольше, тем темнее - в идеале на ночь); 
*окрашенные яйца протереть салфеткой с растительным маслом для блеска. 

При использовании перепелиных яиц можно их предварительно отбелить: поместить в стакан с лимонной кислотой (на 1 стакан 1 ч.л. лимонной кислоты) минут на 7-10, затем аккуратно смыть раскраску под проточной водой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий