24.04.2018

Груша в тесте


Очередной простой рецепт вкусного полдника - на этот раз с печеной грушой, который подойдет для маленьких деток. Груша запекается в творожном тесте и получается очень сочная. 





































Груша в тесте:
(на 1 грушу)
100 г творога (я брала 5%)
20 г молотых овсяных хлопьев (2 столовых ложки)
50 г рисовой или пшеничной муки (3 столовых ложки)
1 желток
1 столовая ложка изюма

Изюм предварительно промыть, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду слить, изюм обсушить и пропустить через чеснокодавилку.
Творог размять вилкой, добавить изюм, молотые овсяные хлопья, муку и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть минут 20-30 в холоде.
Грушу (я брала сорт конференция) разрезать пополам, вырезать семечки, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Тесто разделить на 4 части. Из одной части теста раскатать овал, положить половинку груши, сверху залепить второй частью теста. Излишки срезать ножом и слепить из них листочки. Повторить со второй половинкой груши.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Рецепт 1,5+
Детям от 1 года можно сделать с детским творожком, но потребуется больше муки или овсяных хлопьев - нужно будет смотреть по консистенции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий