Очередной простой рецепт вкусного полдника - на этот раз с печеной грушой, который подойдет для
маленьких деток. Груша запекается в творожном тесте и получается очень сочная.
Груша в
тесте:
(на 1
грушу)
100 г
творога (я брала 5%)
20 г
молотых овсяных хлопьев (2 столовых ложки)
50 г
рисовой или пшеничной муки (3 столовых ложки)
1 желток
1 столовая
ложка изюма
Изюм
предварительно промыть, залить кипятком, оставить на 15-20 минут, затем воду
слить, изюм обсушить и пропустить через чеснокодавилку.
Творог
размять вилкой, добавить изюм, молотые овсяные хлопья, муку и замесить тесто.
Дать тесту
отдохнуть минут 20-30 в холоде.
Грушу (я
брала сорт конференция) разрезать пополам, вырезать семечки, проткнуть вилкой в
нескольких местах.
Тесто
разделить на 4 части. Из одной части теста раскатать овал, положить половинку
груши,
сверху залепить второй частью теста. Излишки срезать ножом и слепить из них
листочки. Повторить со второй половинкой груши.
Запекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Рецепт
1,5+
Детям от 1
года можно сделать с детским творожком, но потребуется больше муки или овсяных
хлопьев - нужно будет смотреть по консистенции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий