29.09.2016

Фаршированные кабачки с огуречным соусом


Осень - время сбора урожая, а значит и раздолье овощных блюд!


Категория: обед, вторые блюда.
Для того, чтобы приготовить фаршированные кабачки с огуречным соусом нам понадобится:
1 длинный кабачок, по возможности узкий, либо 2 небольших
700 г куриного фарша
1 яйцо
Растительное масло для смазки
Для соуса: небольшой огурец, 2-3 столовые ложки детского йогурта или сметаны, зелень (укроп, петрушка).
Получается 4 взрослых порции и 2 детских.

Приготовить куриный фарш. В фарш вмешать яйцо и слегка посолить.
Кабачки помыть, почистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
На молодые кабачки сверху выкладываем ложкой фарш и слегка придавливаем
Если кабачок зрелый, очищаем от семян, формируя кольца, которые наполняем фаршем.
Лист смазать растительным маслом, выложить фаршированные кабачки, сверху кисточкой смазать маслом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Для соуса огурец очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, порубить зелень, добавить йогурт или сметану.

Фаршированные кабачки с огуречным соусом  готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий