Категория: обед,
вторые блюда.
Для того, чтобы приготовить фаршированные кабачки с огуречным соусом нам понадобится:
1 длинный кабачок,
по возможности узкий, либо 2 небольших
700 г куриного фарша
1 яйцо
Растительное масло
для смазки
Для соуса: небольшой
огурец, 2-3 столовые ложки детского йогурта или сметаны, зелень (укроп,
петрушка).
Получается 4
взрослых порции и 2 детских.
Приготовить куриный
фарш. В фарш вмешать яйцо и слегка посолить.
Кабачки помыть,
почистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см.
На молодые кабачки
сверху выкладываем ложкой фарш и слегка придавливаем
Если кабачок зрелый,
очищаем от семян, формируя кольца, которые наполняем фаршем.
Лист смазать
растительным маслом, выложить фаршированные кабачки, сверху кисточкой смазать
маслом.
Запекать в духовке
при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Для соуса огурец
очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, порубить зелень, добавить йогурт
или сметану.
Фаршированные кабачки с огуречным соусом готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий